Киевсовет уже как два года не может расторгнуть договор аренды земли под Южным мостом с ПАО “Мостострой”

Киевсовет уже как два года не может расторгнуть договор аренды земли под Южным мостом с ПАО “Мостострой”

Так к примеру, арендатор подал иск в суд от субарендатора, а на спорном участке оперативно возникло новое здание (“промышленная база” площадью всего 155 кв.м.), у которого по бумагам появился новый владелец.

Да и трудности с возвратом данного участка никак нас не удивляют, потому как там происходит незаконная добыча песка, к которой причастны народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко и его соратник – бизнесмен Денис Комарницкий.

В рамках следствия правоохранители установили, что в период марта-декабря 2017 года на земельном участке по ул. Промышленнойпроводились работы по гидротехническому намыву (добыче) почвенно-песчаной смеси. Причем, в этом подозревались должностные лица ООО “Мостострой-Транс” (в материалах дела эта компания значится как субарендатор данной земли).

По данным полиции, на июнь 2019 года на этой территории было добыто 596,7 тыс. тонн песка, чем столичной общине был нанесен ущерб на сумму 12,5 млн гривен.

Согласно материалам дела, намыв песка на основании договора подряда выполняло ООО “Соби”, а работники ООО “Мостострой-Транс” осуществляли складирование “добычи”. 26 апреля 2019 года генеральному директору ООО “Мостострой-Транс” было вручено подозрение в совершении соответствующих преступлений. При этом, по заявлениям депутат Киевсовета Игоря Мирошниченко, по состоянию на июль 2020 года к добыче песка могли быть причастны народный депутат Николай Тищенко и смотрящий за Киевом Денис Комарницкий.

Схожую информацию в июле 2020 года обнародовал и сайт нардепа Александра Дубинского. При этом, по данным этого портала, к незаконному намыву песка может иметь отношение и заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций.

Незаконне будівництво на вул. Глибочицька, 79-97 не припиняэться

Ситуація з будівництвом на вул. Глибочицька, 79-97 ніяк не досягне апогея, і до цього дня там ведеться будівництво багатоповерхівки в межах історичного ареалу столиці з порушенням законодавства природно.