​​Так называемая «реконструкция» усадьбы Доброжинского продолжается

​​Так называемая «реконструкция» усадьбы Доброжинского продолжается

Историческую боковую стену фасада заменили новоделом, а на центральном фасаде демонтировали старинные фронтоны и надстраивают сверхсметный четвертый этаж.

Объяснение тому, почему исторические липнины убирают – это необходимость в надстройке еще одного этажа. Уточним, что стройка началась в апреле текущего года, а уже к середине мая боковой фасадной стены не было.

Как видно на паспорте объекта генподрядчиком строительства является ООО “Василевский и Ко” .

По данным системы Youcontrol учредителями данного ООО являются Леонид Кацап, Анатолий Кипоть и Евгений Василевский, который и руководит предприятием.

Заказчик строительства – ООО «Будстандарт». Youcontrol сообщает, что конечный бенефициарный владелец фирмы Сергей Яковлевич Огонесянц.

По словам архитектора Станислава Демина, компания “Будстандарт” знакома киевлянам “по зданию на Ярославовом Валу, которое в настоящее время занимает посольство Италии, и зданию миссии ОБСЕ на Тургеневской”.

Несмотря на то, что здание не является памятником архитектуры, оно находится в границах охранной зоны заповедника “София Киевская”. При этом, проект согласовали такие учреждения как ЮНЕСКО, Министерство культуры,

Украинское общество охраны памятников истории и культуры (УООПИК) и заповедник “София Киевская”.

Однако строители новоделом заменили боковую фасадную стену, с центрального фасада демонтировали лепнину и фронтоны, надстраивают четвертый этаж в заповедной зоне с ограничением по высоте 15 метров. И самое занимательно, почему ни заказчик, ни исполнители авторского надзора наглядно не хотят замечать нарушений.

Незаконне будівництво на вул. Глибочицька, 79-97 не припиняэться

Ситуація з будівництвом на вул. Глибочицька, 79-97 ніяк не досягне апогея, і до цього дня там ведеться будівництво багатоповерхівки в межах історичного ареалу столиці з порушенням законодавства природно.