Есть такая профессия: активист?

Есть такая профессия: активист?

Знаете, когда я прочитал на странице одного из видных публичных деятелей Киева профессия: революционер. На лице у меня невольно появилась ехидная ухмылка.

Почему?

Потому что в моем заржавевшем от времени сознании еще сохранилась идея того, что есть вещи, которыми не торгуют.

Я знаю, что не торгуют: любовью, честью, совестью, друзьями и принципами.

Собственно поэтому, когда кто-то пишет профессия (а это фактически значит “это то, что приносит мне доход”) - “революционер”, то исходя из формулы “Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи”, этот человек, мягко говоря, отпетый негодяй.

К чему я все это?

Несколько месяцев назад ко мне с теми или иными вопросами обратились ряд тех, чья роль глобальна в жизни города, но голос их забит, забыт и роль крайне сильно приуменьшена.

Люди возмущались тем, что происходило на Почтовой площади:

  • как был буквально слит гражданский протест;

  • как была приватизирована инициатива тысяч киевлян;

  • как была сломлена судьба и вера не одного человека принимавшего участие в протесте.

Чтобы разобраться в вопросе я попросил одного знаменитого, можно сказать легендарного “активиста” Виталия Билецкого, объяснить куда пропала из эфира общественная инициатива “Музей на Почтовой”, а на ее месте возник туристический бизнес двух “защитников исторического наследия” - “Історико-культурний центр "Річкова Брама Києва"?

Ну, и естественно задал вопрос касательно причин по которым инициатива тысяч киевлян сегодня позволяет пополнять личный бюджет Виталия Билецкого и Ольги Рутковской, которые в рамках работы своего туристического исторического центра проводят там экскурсии, несмотря на то, что объект имеет признаки аварийного?

В частности поинтересовался возможностью получить отчет о финансовой деятельности сего удивительно коллектива умудрившегося на тле общественной инициативы выстроить свой бизнес.

Знаете какой ответ я получил?

Ни за что не угадаете!

Я, как оказывается, напал на последний бастион обороны исторического Киева!

И преследуя свои исключительно свои шкурные интересы хочу его разрушить!

Как вы прекрасно понимаете, все эти обвинения имели веские основания - слово Билецкого!

Что случилось дальше?

Гордый борец за историческое наследие (а по совместительству продавец этого самого наследия), Виталий Билецкий, очевидно не рассчитав с лекарством на котором сидит последние несколько лет. Опубликовал скандальный пост разоблачение в котором де-факто обвинил главу ГО "ГРОМАДА АНДРІЇВСЬКИЙ УЗВІЗ" Евгению Фельдман в подделке документов.

При чем сделал он это в своей привычной манере, объясняя ее поведение всемирным заговором против исторического наследия киевлян, последним оплотом которого является исключительно он.

При этом Билецкий забыл упомянуть, что причиной по которой группа активистов по наивности своей ставшая частью одной с ним организации просто банально хотела бы с ним навсегда прервать свои отношения. В связи с чем и было принято решение ликвидировать ГО, которое позволяло Билецкому легализовать свои финансовые махинации. Тень от которых падала и на фамилии соучредителей некогда важной и полезной инициативы.

И вот тут начало самое интересное!

Знаете, кто неожиданно включился в работу и решительно заявил о своих намерениях, не разобраться в ситуации и выслушать все стороны, а именно помочь аферисту?

“Голова Громадської ради при Подольский РДА” - Тарас Билинский!

То есть, тот человек “на территории которого” Виталий Билецкий вел и ведет сегодня свою деятельность, назвать которую можно лишь только преступной.

Под тупым невнятным вбросом Белицкого он написал следующий текст:

“А ще є спеціалізована комісія при Міністерстві юстиції з антирейдерської та протизаконної діяльності. Та на жаль чи на щастя я є запрошеним у робочу групу на чолі з Василий Гончарук що є головою громадської ради при Мінюсті. Так що спочатку мінюст, а вже потім прокуратура...тадам”!

Тадам?

Это звук с которым пробивают дно?

Вы в принципе осознаете уровень падения человека как общественного деятеля?

Что человек, который обязан, согласно возложенной на него обществом роли, разобраться и помочь решить вопрос, вдруг заявляет такое!

Общественный деятель такого высокого уровня заявляет, что он, используя свои личные связи, поможет наказать активистов за то, что они пытаются обрести свободу?

Что люди, на любви которых к городу паразитировал Билецкий решили уйти, даже можно сказать убежать от него, закрыв организацию, которую он использовал для шантажа и рекета?

Скажите, кто может написать эти слова?

Пособник афериста - его подельник или грамотный общественник, понимающий свою роль и место в общественной жизни города?

Как показали дальнейшие события - именно подельник.

Почему я имею право это утверждать? 

Потому что когда был поднят вопрос, что бизнес Билецкого и Рутковской построенный на спекуляции на инициативе киевлян, стал возможен в том числе потому, что они незаконно врезались в энергосеть города и 3 года воровали электричество. “Решать” за них прибежал - кто?

Не тот ли человек, который изображая из себя высокопарного морализатора, потом два дня соплями истекал на страницах своего Фейсбука, рассказывая, что по воровским понятиям “западло корефана мусорам сдавать”?

Но смех - смехом, на этом то история не закончилась.

Без всякого на то принуждения, Тарас Билинский продемонстрировал насколько он серьезно не осознает свою роль и место в общетвенной жизни города, когда чуть ли не с кулаками набросился на водителя трамвая, который мешал ему ехать “по встречке”, в “его” районе!

О том что делал это он сознательно свидетельствует тот факт, что он тут же изрыгнул на страницу своего Фейсбука пост о том, что он заставит транспортный департамент КМДА разобраться со злодеем за рулем трамвая.

Впрочем, данный пост, он, после общения со своими старшими товарищами удалил. Но в памяти киевлян он сохранился.

Мало того, подвиг героя даже был увековечен в петиции о необходимости выделить столь значимому и авторитетному активисту отдельной транспортной полосы на дороге.

Вот только знаете, с юмором у “главных активистов города” как-то не сложилось.

Не оценили высоко мои старания ни “смотрящий за районом”, ни, как оказалось, “смотрящий за городом”.

В свойственной им, почти что небожителям манере, представитель всея общественности Киева и его окрестностей, глава ГромРады при КМДА - Богдан Назаренко, потребовал от меня объяснений, и даже уделил моей скромной персоне цельный пост на своей Фейсбук странице!

Очень смело пан Богдан!

Ваше появление в этой истории доказывает, что вы так же утратили связь с реальностью и не способны адекватно оценивать вызовы, пытаясь подать их на привычном вам уровне “срача полоумных городских сумасшедших” или “разборок”.

Так вот, знаете, я вам отвечу, на ваши влажные попытки меня укусить: мне, как вы написали, действительно нечем похвастаться!

Моя деятельность действительно не находится в сфере интересов большинства “активистов”.

Почему?

Наверное потому что:

  • Я не “в понятиях” - я живу по закону, а не по воровским понятиям.
  • Я не тот, кто спекулирует на проблемах общества ради собственного обогащения.
  • Я не выигрываю “случайно” финансирование своих инициатив.
  • Я не питаюсь объедками со стола коррупционеров.
  • Я не пилю бюджетных денег.
  • Я не паразит и быть им не мечтаю.
  • Я не торгую ни совестью, ни честью.

Меня не называют меня за глаза “Богдан - сколько процентов”, подразумевая, что моя роль в пищевой цепочке организмов нашего серпентария - за “откат” “решать вопросы во властных кабинетах”.

Я уверен, что вы и я прекрасно знаете, что коррупция - это экосистема в которой общественные советы выполняют функцию прикрытия жизнедеятельности коррупционеров.

Не думаю, что мои слова способны вас обидеть ибо нового я вам ничего не сказал, и вы все это и так прекрасно знаете.

Мне искренне приятно, что вы подтвердили, что тот беспредел, который творится в городе - это во многом именно ваша заслуга.

И мне действительно очень обидно, что прокуратура недооценивает вашу роль и значение и к вам не приходят с обысками правоохранители.

Надеюсь я вам ответил на все ваши вопросы?

Я вас в достаточной мере удовлетворил ваше любопытство?

Или вам еще что-нибудь рассказать о субстанциях в коих тонет сегодня Киев? 

Розшукується депутат!

Громадська організація “Український соціологічний портал” спільно з ГО “Укрмедіа” та ГО “Качине озеро” запрошують мешканців Дарницького району міста Києва пройти опитування стосовно співпраці та комунікації з нещодавно обраними народними обранцями.