В Киевсовет прошли 7 партий

В Киевсовет прошли 7 партий

В частности, от партии "УДАР" прошли 30 человек. Из них 23 депутата будут представлять столичные округа. Таким образом депутатам от партии Кличко удалось “покрыть” все 13 округов. Причем в большинстве из них у партии мэра будет не по одному, а по два или три депутата.

Уточним, что партия “УДАР Виталия Кличко” на выборах в Киевсовет получила весомую поддержку избирателей с результатом 19,98%. Сам Кличко, напомним, в третий раз стал киевским городским головой.

От "Европейской солидарности" в Киевсовет проходит 31 человек. Из них 23 депутата будут представлять конкретные округа. В каждом из 13 столичных округов прошли выдвиженцы партии: в Дарницком районе – сразу четверо кандидатов, трое – в Оболонском, по двое – в Голосеевском, части Днепровского, Подольском, Соломенском, Шевченковском. В остальных округах от "ЕС" в Киевсовет избрано по одному депутату. На выборах в Киевсовет «Евросолидарность» получила наибольшую поддержку избирателей с результатом 20,52%. Соответственно, у “ЕС” будет наибольшая фракция. Большинство из них (23 человека) будут представлять конкретные округа.

От партии “Единство Александра Омельченко” в Киевсовет прошли 14 человек, восемь из которых – первые номера общегородского списка. По округам кандидаты от партии экс-мэра столицы набрали необходимое количество голосов только в Дарницком (два депутата), Голосеевском, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах (по одному депутату).

Уточним, что на выборах партия “Единство Александра Омельченко” получила 8,74%. А сам Александр Омельченко на выборах мэра набрал 3,01%. Учитывая, что Омельченко проиграл выборы мэра, он станет депутатом Киевсовета и поправок в списке победителей, как в случае с “УДАРом”, не будет.

От партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” в Киевсовет прошли 12 человек, две трети из них – по общегородскому избирательному списку. Только 4 кандидата от “ОПЗЖ” были избраны на округах (в Дарницком, Оболонском, Соломенском и Шевченковском районах).

На выборах в Киевсовет партия получила 7,81% заняв четвертое место. В нее войдут 12 избранных депутатов. Восьмеро из них прошли по общегородскому списку партии. При этом, на округах удалось пройти только четверым кандидатам.