В Киевсовет прошли 7 партий

В Киевсовет прошли 7 партий

В частности, от партии "УДАР" прошли 30 человек. Из них 23 депутата будут представлять столичные округа. Таким образом депутатам от партии Кличко удалось “покрыть” все 13 округов. Причем в большинстве из них у партии мэра будет не по одному, а по два или три депутата.

Уточним, что партия “УДАР Виталия Кличко” на выборах в Киевсовет получила весомую поддержку избирателей с результатом 19,98%. Сам Кличко, напомним, в третий раз стал киевским городским головой.

От "Европейской солидарности" в Киевсовет проходит 31 человек. Из них 23 депутата будут представлять конкретные округа. В каждом из 13 столичных округов прошли выдвиженцы партии: в Дарницком районе – сразу четверо кандидатов, трое – в Оболонском, по двое – в Голосеевском, части Днепровского, Подольском, Соломенском, Шевченковском. В остальных округах от "ЕС" в Киевсовет избрано по одному депутату. На выборах в Киевсовет «Евросолидарность» получила наибольшую поддержку избирателей с результатом 20,52%. Соответственно, у “ЕС” будет наибольшая фракция. Большинство из них (23 человека) будут представлять конкретные округа.

От партии “Единство Александра Омельченко” в Киевсовет прошли 14 человек, восемь из которых – первые номера общегородского списка. По округам кандидаты от партии экс-мэра столицы набрали необходимое количество голосов только в Дарницком (два депутата), Голосеевском, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах (по одному депутату).

Уточним, что на выборах партия “Единство Александра Омельченко” получила 8,74%. А сам Александр Омельченко на выборах мэра набрал 3,01%. Учитывая, что Омельченко проиграл выборы мэра, он станет депутатом Киевсовета и поправок в списке победителей, как в случае с “УДАРом”, не будет.

От партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” в Киевсовет прошли 12 человек, две трети из них – по общегородскому избирательному списку. Только 4 кандидата от “ОПЗЖ” были избраны на округах (в Дарницком, Оболонском, Соломенском и Шевченковском районах).

На выборах в Киевсовет партия получила 7,81% заняв четвертое место. В нее войдут 12 избранных депутатов. Восьмеро из них прошли по общегородскому списку партии. При этом, на округах удалось пройти только четверым кандидатам.

Французький співак Поль Манандіз закликав європейців зупинити російсього агрессора

Як сповіщає портал Спільно, французький співак Paul Manandise на своїй сторінці в соціальній мережі Фейсбук закликав європейців допомогти в боротьбі з російським агресором