125 киевлян из дома на Крушельницкой до сих пор не получили обещанного Кличко нового жилья

125 киевлян из дома на Крушельницкой до сих пор не получили обещанного Кличко нового жилья

​​Помните взрыв в десятиэтажном жилом доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, который произошел 21 июня? Так вот по состоянию на декабрь из 40 оставшихся без жилья семей, лишь две получили финансовую помощь от города на обустройство новых квартир. То есть 125 киевлян, которые были обречены скитаться по родственникам и всяким хостелам, по факту не получили обещанного нового жилья. При этом, как рассказал мэр города Виталий Кличко, помощь на обустройство выплачиваются только после того, как люди оформляют право собственности на новое жилье и отказываются от старого в разрушенном доме. А сами квартиры уже предоставляет Офис Президента. По данным градоначальника, финансовую помощь уже выделили из бюджета столицы всем пострадавшим жителям. И эти деньги будут выдавать семьям после получения документов на право собственности на жилье и в следующем году. 

«Сразу после трагедии город уже выплатил материальную помощь жителям от 50 до 100 тысяч гривен. Кроме того, фонд "Будущий Киев" выделил им по 2,5 тысячи гривен на восстановление утраченных документов», - резюмировал Кличко. 

В частности, две семьи получившие жилье уже выплатили финансовую помощь на его ремонт и обустройство. Еще одна пострадавшая получила документы на право собственности и до конца года по заверениям Кличко получит средства от города. Еще шесть семей, которые уже имеют документы на жилье сейчас находятся на стадии получения финансовой помощи. Семь семей завершают оформление документов на право собственности.

Голосіївський парк під загрозою забудови!

Зараз парк-пам'ятка садово-паркового мистецтва з а г а л ь н о д е р ж а в н о г о значення "Голосіївський парк ім. Максима Рильського" (в складі НПП "Голосіївський") під загрозою забудови.

Кирилл Тимошенко положил глаз на главный долгострой Киева

Государство в рамках "Большого строительства" намерено присоединиться к строительству транспортной развязки на Дарницком мосту и достройки Подольско-Воскресенского моста в Киеве.