"Журналист" Игорь Мизрах требует повесить ветерана АТО за правду

"Журналист" Игорь Мизрах требует повесить ветерана АТО за правду

Весьма и весьма неординарную историю поведал нам редактор Википедии, ветеран АТО Алексей Юрченко.

Выполняя свою обычную рутинную работу, Алесей провел ревизию страницы Игоря Аркадьевича Мизраха и имел неосторожность убрать ложь и написать правду о нем.

К примеру, вместо (приводим вам беларускую редакцию страницы): 

Мизрах Игорь Аркадьевич (родился 1 августа 1971 года, Винница, СССР, проживает в Украине) - украинский политолог, юрист , общественный деятель, продюсер, главный редактор политических журналов «Рейтинг» и «Персона.top», владелец СМИ - холдинг "ПЕРСОНА", агентство "МИЗРАХ ПРОДАКШН", юридические фирмы, совладелец программы "Пульс Украины". Он занимал должности главы Госкомитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, заместителя руководителя Народного люстрационного комитета, советника по судебной реформе, полиции и прокуратуры, помощника Верховной Рады., член Союза журналистов Украины.

В заглавии украинской версии страницы появилась информация:

Игорь Аркадьевич Мизрах (род. 1 августа 1971, Винница, УССР) - украинский пиарщик, политтехнолог, член союза журналистов Украины. Шеф-редактор политических журналов "Рейтинг" и "Persona.ТОР". Владелец медиахолдинга «Медиа холдинг Политика», исполнитель песен в стиле «блатняк» (т.н. русский шансон), один из фигурантов уголовного дела «Мошенники с Банковой» в отношении взятки работнику Офиса президента.

Что куда больше соответствовало действительности, и никак не способствовало преступной деятельности Мизраха, которая была сопряжена с торговлей влиянием, решением вопросов в судах и органах власти, продажей должностей и медийным киллерством.

В частности, называясь советником президента, Мизрах предлагал помощь в получении руководящих должностей в правительстве. На чем в частности и погорел 30 августа 2019 года, когда был задержан при получении 250 долларов США за содействие в получении должности в “Укроборонпроме”.

Всю ночь Игорь Аркадьевич отменял внесенные правки стремясь в очередной раз ввести в заблуждение читателей его страницы касательно собственной персоны. А закончив редактирование указал, что Алексей Юрченко не отвечает критериям редактора Википедии потому что отредактировал его страницу и указал информацию, которая чести ему не делает. 

Алексей не до конца понимая с кем имеет дело, изменения Мизраха откатил, и вернул странице правдивый вид.

Что после этого началось!

Игорь Аркадиевич, используя свои коррупционные связи в МВД “вычислил” Алексея Юрченко и не скрывая своих данных начал открыто ему угрожать распространением заведомо ложной фейковой, порочащей его имя информации по своим сайтам, если он не вернет его странице прежний лживый и вводящий в заблуждение вид.

Текст угроз просто таки хрестоматийный, посему приводим вам его целиком:

Прекрасно! Не правда ли?

Как вам вообще постановка вопроса, человеку, который проверяет информацию на корректность: или ты не мешаешь мне создавать легендарное прикрытие для моей преступной деятельности, или я тебя сделаю педофилом и прославлю по своим сайтам!

И ведь главное, он и правда угрозу свою реализовал. На сайтах Игоря Мизраха и его партнера Вадима Черного были опубликованы статьи с пафосными заголовками:

Тексты статей вообще кровавая жесть. 

Что симптоматично, так как с фантазией у Мизраха проблемы, он описывает свою деятельность, но приписывает ее жертве своей информационной атаки!

Вот пример этого бреда:

"Он, имея честь общаться с героями, решил на них банально наживаться. Алексей с помощью показательных псевдо отстаиваний национальных идей скрывает реальную истину, и это отнюдь не патриотизм. На самом деле, им управляет банальная идея наживы, расширение своих бизнес проектов и на заказ за деньги уничтожения других людей, в первую очередь тех, которые ему доверяют.

... у Юрченко есть полный арсенал «оружия»: шантаж расплатой над родными, запуском масштабной фейковой кампании по информационному убийству, а к самым стойким – применяет гоп-компании. Часто бывало уходящий воин домой к семье, а по дороге после «разъяснений» ему небезразличны вынуждены вызвать скорую".

Так как реакции со стороны Алексея не последовало, в этом году Мизрах додумался перейти от оскорблений к прямой угрозе жизни ветерана, и предложил со страниц своего издания его судить судом Линча: Алексей Юрченко- позор нации по которому плачет суд Линча

Вот причина, по которой это необходимо сделать:

"...в той же столице и ещё целый ряд предприятий, которые обогащают этого извращенца, растлителя детей и циничного мерзавца, который по-хорошему должен гнить за решеткой, а по-плохому - отправлен на передок и выброшен на линию перекрестного огня, или на худой конец в окоп к собратьям наших ребят, над которыми он издевался в тылу. Что ж, будем следить за ситуацией и бороться за наказание “Олэксы”, ведь оставлять на самотёк исход его судьбы нельзя".

Представляете себе? Только за то, что ты встал на защиту родины, а затем выступил на стороне правды ты становишься объектом издевательства и оскорблений со стороны неоднократно привлекаемого по статье мошенничество индивида, который упиваясь своей безнаказанностью поносит ветерана на чем свет стоит. И заметьте, реально ничего противопоставить Мизраху нельзя! Нет такой статьи Криминального кодекса, по которой его можно привлечь!

Единственный вариант обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Это конечно прекрасно.

Но, что делать в такой ситуации простому гражданину, который в отличие от мошенников и аферистов не располагает достаточно суммой денег, чтобы заплатить адвокату за составление иска и представление в суде?

Что делать человеку если у него нет лишних денег за судебный сбор, в то время как у преступника нет никаких ограничений в высказываниях, оскорблениях и публикации заведомо лживых порочащих имя, репутацию и достоинство ветерана, доказавшего свое право называться гражданином на фронте?

И ведь не факт, что ты выиграешь дело!

Как так получается, что ты идешь воевать за родину и готов отдать за нее жизнь, в то же время, родина не готова даже честь твою защитить?

 

 

Использованная литература: источник