Кличко как Зеленский. Эвакуаторы как зеркало "города не для людей"

Кличко как Зеленский. Эвакуаторы как зеркало "города не для людей"

При этом нарушитель обязан оплатить три квитанции: 510 грн штрафа, 1270 грн за услуги эвакуатора, который эвакуировал автомобиль и 144 грн/сутки - за нахождение автомобиля на штрафплощадке.

Легко увидеть, что "услуги" эвакуатора занимают большую часть расходов. Неудивительно, ведь эвакуатор не только муниципальный, а частный. Причем по парку практически 50 на 50.  Но с учетом того, что частники могут еще арендовать машины, то совсем не удивлюсь, если частники получили большую часть из 40 млн гривен штрафов за 8 месяцев 2020 года. При этом сам Киев получил только 9 млн гривен прямых штрафов. 
 
А теперь внимание! Сначала 2020 года в Киеве за средства городского бюджета не было создано ни одного места для парковки автомобилей. И оно понятно почему. Ведь городская власть напрямую заинтересована в том, чтобы рубить как можно больше бабла с помощью эвакуаторов в частные карманы через аффилированные компании. Потому не случайно Бахматов весной говорил о планах увеличить количество эвакуаторов, чтобы в день воровали не 200, а 500 автомобилей. Ведь такими темпами можно будет высасывать из карманов людей несколько миллионов долларов в год. Не удивлюсь, если потом планы увеличат до 1000. Сегодня я видел, как эвакуатор тупо стоял на перекрестке Городецкого и Крещатика, ожидая какого-то зазевавшегося водителя. Никто не эвакуировал эвакуатор, нарушающий ПДД.

Самое главное, что в большинстве случаев авто можно было не эвакуировать, поскольку они не создают проблемы с передвижением. Достаточно просто положить штраф под стекло и зафиксировать нарушение. Законодательство это позволяет. Но вся система заточена именно на то, чтобы высасывать из людей бабло. Создавая условия для этого. Рисуя фиктивные велосипедные дорожки, продавая направо и налево землю под многоэтажки, а потом удивляясь, что в городе транспортный коллапс. Конечно, коллапс, вы же не строите ни туннели, ни развязки, ни паркоместа, ни сети общественного транспорта. Все функционирует на базовой инфраструктуре столицы советской Украины. 

И в этом главная претензия к Кличко. Он ведь по сути выполняет функцию ширмы для групп влияния. Играя ту же самую роль, как Зеленский на уровне Украины. Потому группы влияния могут делать все хотят с Киевом. Потому Киев становится все более неуютным городом, потому что горожан смотрят как на ресурс, который можно бесконечно доить. Причем доить нагло и бесцеремонно.

Першоджерело