Архітектура старого Києва з путівника "Спутник по Киеву", 1912 рік

Архітектура старого Києва з путівника "Спутник по Киеву", 1912 рік

"Архитектурой домов Киев оставляет за собой далеко даже таких соперников, как, например, Одесса и Харьков. Отличительная и свойственная только одному Киеву черта этих построек - знаменитый Киевский светло-желтый кирпич, вырабатываемый на местных заводах. Большинство зданий, построенных из этого кирпича, редко красятся, еще реже штукатурятся; только очертания каждого отдельного кирпича обводятся серой краской. Впрочем, чуть ли не каждая часть города имеет свою собственную архитектуру: Липки (аристократический квартал города, совершенно утонувший в зелени садов) состоят почти исключительно из барских одно- и двухэтажных особняков сравнительно давнего времени; Печерск - из казенных зданий и деревянных домов; Подол, мало изменившийся за последнее десятилетие, представляет собой обыкновеннейший губернский город, и только Крещатик, Старый Город и продолжение Крещатика - Большая Васильковская улица украшены гигантскими домами новой архитектуры, именуемой даже "киевским ренессансом". Эти многоэтажные дома выросли выросли в каких-либо пять-шесть лет в период строительной горячки, охватившей Киев в 1895 г. Земля в центре города покупалась с бою, старые дома, вполне пригодные для жилья, сносились до основания, а вместо них возникали гигантские здания новейшей формации. Число кирпичных заводов возросло, цены на кирпич поднялись чуть-ли не вдвое, банки выдавали ссуды направо и налево, город стал неузнаваемый по внешности. Достаточно сказать, что число новопостроеных каменных домов в период времени с 1891 по 1901 г. достигло внушительной цифры - около 1 000. Но с начала ХХ столетия наступила реакция: свободных денег не оказалось, банки сжались - настал так называемый домовладельческий кризис.

В указанный период усиленного домостроительства в Киеве образовалось несколько новых прекрасных улиц: это улицы разбитые от Крещатика в громадной усадьбе бывшей Меринга (Николаевская, Ольгинская, Меринговская и Новая) и Святославская ул, возникшая в Афанасьевском яру (неподалеку от городского театра).

В последние году наступившее затишье в городском домостроительстве сменилось снова оживлением и за 1909-1910 гг. Киев обогатился целым рядом новых громадных домов красивой архитектуры".

Русские установили, что для наведения на цели ВСУ использует данные которые излучают зубные пломбы!

Паника в рядах оккупационной армии России достигла ужасающего размера пределов. Русские спят и видят как к ним в казарму, склад, танк, прилетит ракета. Чтобы избежать гибели они придумывают способы маскировки от ВСУ. Иногда очень забавные.

Агентура Кремля продолжает разворовывать Украину!

Благодаря тому, что подготовка агентуры Кремля по проведению диверсионной деятельности  обязательно включала обучение по проведению мероприятий наносящих урон в экономической и хозяйственной сфере, большинство наиболее влиятельных агентов сегодня можно “вычислить” или взять на горячем не в момент проведения спецоперации или обмена данными со своими кураторами, а по результатам их противоправной криминальной деятельности. При этом чем пост, занимаемый в Украине выше - тем больше урон нанесен нашему хозяйству, и тем меньше у правоохранителей вопросов к данным личностям.