КГГА обратилось в Кабмин с просьбой поднять медицинские тарифы

КГГА обратилось в Кабмин с просьбой поднять медицинские тарифы

Пока власть рассуждает о том, вводить локдаун или нет, ситуация в столичных больницах, где лечат инфицированных коронавирусом – критичная.

Руководство Киева обратилось в Кабмин с просьбой поднять медицинские тарифы и позволить привлекать к лечению COVID-19 не только анестезиологов, но инфекционистов и пульмонологов.

В письме, датированным 23 ноября 2020 года, замглавы КГГА Валентин Мондриевский рассказал о девяти факторах, которые не позволяют улучшить стационарную помощь пациентам с COVID-19, а также попросили содействия центральной власти для изменения ситуации. В связи с этим, депутаты просят внести изменения в постановление Кабмина от 5.02.2020 года №65 в части требований к количеству и специализации медработников, которых нужно привлекать к медицинским командам для помощи больным COVID-19. К слову, на сегодняшний день, от НСЗУ на заработную плату и выплату доплат медикам направляется 80% полученных средств. При этом, на лекарства, средства индивидуальной защиты, кислород и другое денег не хватает.

К примеру, Александровская клиническая больница погашает расходы на лечение пациентов с COVID-19 из других источников и пакетов медицинских услуг.

Так, только за октябрь больница недополучила 12,1 млн гривен, где пролечено 1032 пациента. Обеспечить бесплатное лечение с таким дефицитом средств попросту невозможно.

Также не хватает мобильных бригад по забору, хранению и транспортировке образцов биологических материалов для тестирования на SARS-CoV-2 методом ПЦР-тестов.

Критичным становится вопрос с наличием оборудования и специалистов для увеличения мощности систем кислородоснабжения. К примеру, сейчас на рынке отсутствуют емкости для кислорода больших размеров – 3т и 5т, хотя ожидаемая дата их поставки – ноябрь-декабрь.

Ситуация в целом не ободряющая. И введение локдауна никоим образом не улучшит ситуацию в медучреждениях, пока они на 99,9% не будут заполнены всем необходимым.

Незаконне будівництво на вул. Глибочицька, 79-97 не припиняэться

Ситуація з будівництвом на вул. Глибочицька, 79-97 ніяк не досягне апогея, і до цього дня там ведеться будівництво багатоповерхівки в межах історичного ареалу столиці з порушенням законодавства природно.